Toddy

已经高三的Toddy。主要进行同人创造「目前创作热情集中蜻蛉切☆」偶尔练笔原创短篇。

【昆佐】My sweet sweet tooth

>废话部分:小可爱佐伊赛特是个甜食癖!从小到大都是!我就是想写他吃甜品的可爱模样!!☆
>正文部分:
昆茨埃特微微垫着脚够到橱柜里的奶粉罐,他严谨得像化学研究者,按照建议的份量量取好一匙奶粉。
乳白色粉末散发着浅浅的奶香,让他想起弟弟睡衣上气味,不过弟弟的气味更甜腻一些,像奶油和薰衣草。昆茨埃特将粉末倒进奶瓶里,再偷偷加了一些白糖,那是让婴儿奶更美味的秘诀。
热水壶里的温水流畅地沿着瓶口流入,很快便填满奶瓶。融化的糖与奶粉混合成云朵色的婴儿奶,昆茨埃特细心地用长柄汤匙搅拌几下,最后盖上奶嘴。
希望温度合适。
他稍微挤出几滴婴儿奶滴在右手腕,有些舒适的温暖。昆茨埃特满意地走向弟弟的婴儿车旁。
“嘿小家伙,准备吃午饭了吗?”
佐伊赛特眨着澄澈的绿眸凝视着自己,翕动着嘴。昆茨埃特想将奶瓶递到他嘴巴让他可以咬住,出乎意料的是佐伊赛特扑腾着手想抱住昆茨埃特的手腕。
“这可不是你的泰迪熊哦?”昆茨埃特打趣着,可只是任调皮的弟弟胡闹。
佐伊赛特好奇地抱着哥哥的手,像小狗一样动动鼻子嗅着,接着露出草莓红的小舌头舔了下他手腕上残留的婴儿奶。
昆茨埃特噗嗤地笑出声,抽出手乱揉了下弟弟的头。
“撒娇结束了哦?现在要乖乖喝婴儿奶了,来,张嘴——”

佐伊赛特目不转睛地望着哥哥带来的玻璃罐,近到鼻尖都蹭着瓶身。黏稠的橘色液体裹着细小的气泡,可浆状的它勾不起佐伊赛特的食欲。
“这是什么?”弟弟奶声奶气地问着,每次他说话都像嘴里包着牛奶泡沫。
“蜂蜜。很甜的,试试看吧?”昆茨埃特旋转打开盖子,教着佐伊赛特将手指伸进去。
弟弟有些犹豫地盯着自己的手指,但抬头凝视了下昆茨埃特几秒,他还是用手蘸了下,皱着眉头尝了口。
“好甜!!”佐伊赛特眼眸里的星辰仿佛炸开,昆茨埃特总是会被他这副可爱的样子逗笑。
昆茨埃特尝了些后便准备收拾罐子,余光瞥见佐伊赛特依旧精神盎然地注视着那些蜂糖。昆茨埃特宠溺地叹了口气,用手蘸着蜂蜜伸到他嘴边。
“这可是最后一口。”
佐伊赛特毫不客气地把所有蜂糖吃得干干净净,直到哥哥的手指被吮到没有一点甜味他才罢休。
“哥哥不想吃点吗?”佐伊赛特歪着头看着他。
昆茨埃特微愣了下,蓦地凑上去亲了下弟弟的脸颊:
“不用啊。因为你就是我的甜心啊。”

佐伊赛特的眼睛枕着璀璨星辰,每当他露出期待的眼神时,那一颗颗星星逐渐被点亮,最终铺成银河。
他正瞪大眼睛望着那罐彩色外壳的糖果盒,似乎希望自己能用眼神乞求它会从桌子上跳下来。
“想吃糖吗,佐伊赛特?”昆茨埃特走到弟弟的身旁,抚摸着他的卷发。
“恩呢!”他开始用闪烁的双眸凝视哥哥,昆茨埃特轻笑了下,打开糖果盒取出弟弟最爱的草莓硬糖递给他。
“因为佐伊赛特是乖孩子,所以这次哥哥就帮你吧。”
而佐伊赛特露出懊恼的神情,只是捂着嘴呜呜地低语着。
“我可以要两颗吗?我想再要一个薄荷味的。”他的声音软软的,恐怕是担心昆茨埃特责备他。
“贪婪可不好呢。”昆茨埃特偷笑着,又拿了颗薄荷味的糖放在佐伊赛特的小手心里,“不过这样的佐伊赛特有点可爱呢。”
佐伊赛特抿着唇,圆嘟嘟的脸颊有些发烫。他垂着眸子,害羞地不敢正视哥哥的眼睛。
“好了,赶快吃你的糖吧。”昆茨埃特摸了下弟弟的头,转身准备离开。
“等等!”这个小家伙慌张地追上来,拽着哥哥的衣襟,害怕他会马上跑开。他握着那颗薄荷糖,对着昆茨埃特伸出手,“这颗糖是给昆茨埃特哥哥的!”
昆茨埃特的瞳眸瞬间收缩,又很快恢复。他浅笑着接过那颗捂得温热的糖,蹲下身吻了下佐伊赛特的额头。
“谢谢你哦,我最爱的弟弟。”

那是一份精美包装的礼物,玫瑰香的淡粉色包装纸裁开后,是一盒欧式黄油曲奇。佐伊赛特挑选了一块撒着少许白糖的螺纹饼干开始享受,在碎开的饼干渣融化在味蕾时,佐伊赛特便瞬间被折服。
“昆茨埃特!尝尝这个,太好吃了!”佐伊赛特迫不及待地分享给哥哥。
昆茨埃特将视线从书页上挪走,他瞥了眼那块沾糖的金黄曲奇,侧身含住它,细细地咀嚼几下后吞咽下,不忘舔了下对方的指尖。
佐伊赛特的手指蓦地颤抖了下,雪白的肌肤像苍穹逼近黄昏染上晕开的晚霞。
“昆茨埃特你真是的…!”他低声嘟囔着。
“很甜哦。”昆茨埃特露出恶作剧的笑容。

他香槟色的卷发自然地扎成稍低的马尾,两绺鬓发像回旋的舞带。佐伊赛特微微前倾腰身,翘着腿。他那双漆黑的长筒靴紧贴着小腿肚,勾勒出迷人的曲线。
佐伊赛特托着下巴,右手食指贴着白瓷食叉的柄身,用稍钝的边缘切割涂抹奶油的蛋糕,夹心是揉碎的玫瑰与草莓,甜蜜的气味瞬间爆炸开,像被戳破的樱桃酒气球。
他心不在焉地吃下一小块极甜的蛋糕,眼眸始终落在窗外盛开的夹竹桃。祖母绿的眸子点缀上星星点点的薄红。
“你这样没有好好享受甜点的模样很少见呢。”昆茨埃特喝了口黑咖啡,饶有兴趣地注视着对方。
他的脸蓦地通红,有些慌乱地将眼神投回那碟甜食上,紧握着食叉的手也有些颤抖。
“抱歉我失礼了呢,昆茨埃特大人。”他的声音令人联想到瑟缩的小兽,昆茨埃特嘴角下意识上扬。
“我不会介意的哦。”他蓦地凑近对方,伸手擦去佐伊赛特樱桃红色唇上的奶油渍,再将手指探进自己嘴里品尝,“这样出神的佐伊赛特,很可爱。”

佐伊赛特委屈地皱着眉,眼睛因裹着泪珠而迷离。他沮丧地咬着下唇,用冰袋敷着左侧脸颊。
“果然蛀牙了呢,看来一阵子不能吃甜食了。”昆茨埃特有些心疼地注视着他。
“好过分…”他的尾音颤抖着,手不甘心地攥着衣襟,“我想吃甜食…”
昆茨埃特眯着眼,悄悄露出笑意。
“呐,佐伊赛特。给你糖吃。”
“您不要开玩笑了,现在我根本——”
唇上轻柔接触的温度堵塞了言语,视野中那双湛蓝的眼眸被无限放大。静默几秒他才缓缓离去佐伊赛特的嘴。
“怎么样,够甜吗?”

评论(1)
热度(4)

© Toddy | Powered by LOFTER