Toddy

已经高三的Toddy。主要进行同人创造「目前创作热情集中蜻蛉切☆」偶尔练笔原创短篇。

〖梓唯〗Nine Point Eight

 >废话部分
文章的剧情是参照mili的曲子「Nine Point Eight」
欢迎一边听曲一边食用w
唯的性格则中和梓线HE和BE 我觉得这不算ooc吧…/毕竟是官方先带头ooc的×

>正文
     〖Nine Point Eight〗     
自那以后,一首旋律便回荡在我的头颅。轻快跳跃的节奏与脉搏同步,稚嫩柔和的嗓音细得像神经纤维不停在骨缝里穿梭。     
我尝试捕捉吞音里重叠的含义,渐渐拼接着散乱的拼图,就像不断追逐你的背影。     
在它收尾时,我就能见到你吗?     

植物花蕊散发出浓密而易腻的奶香味,在暖色调的花屋里各种气味混乱地交织,就像在鼻翼里吵架。     
脚踩着被修剪下的绿色枝干,碾碎撕裂开软瘫的叶片,估计叶皮下会迸溅出汁液弄脏鞋底。     
真可怜啊,它们感觉不到痛觉。     
不经意地默哀,我伸手拨弄着马蹄莲的箭形独瓣,臆想着品尝它后毒素刺激肠胃时的痛楚能表达出我对你多少的爱意;取出玻璃瓶里一支披针瓣叶的白康乃馨,再配上小巧的雏菊。
默默驱散你的忧虑。我大脑里的歌是这样解释的。
你的三位哥哥每人都捧着冷色调的花束:玛格丽特白菊与卡罗琳长寿花。琉辉说它们能在你入眠时静静地守护。
我为梓选了很棒的花呢。
心脏按捺不住地加速砰砰,我兴奋地沉浸在幻想见面时你微笑的模样,不过琉辉并没有责备我。估计他也暗自因为可以和梓见面而开心吧?
我注意到今天黑色轿车的车镜上别了一朵白色大丽花。

我想,甜蜜到极端的回忆是麻痹性的剧毒。它渐渐侵入神经扭曲自己的认知,产生出颓废的留恋感。那段时间和梓在一起时,就是这样的恍惚感。
躺在松软的床毯互相拥抱着,迷迷糊糊醒来后无聊地闲聊几句,又阖眼感受彼此温度入睡。头总是胀胀地无法思考,自己浸泡在满溢的幸福感里甚至到没有任何感觉。
“我醒来的时候,还会再看见你吗?”你缓慢酥软的语调像在催我入睡。
“会的哦。”
寒冷从裸露的皮肤最细微的缝隙刺入,撕裂掉全部的怠惰,神志像被抽离体内猛地灌进盐酸中瞬间清醒。
你不在我身边。
我哭了出来,梦魇依旧残留在我的脊背。
“梓…梓…梓!”
凄惨地呻吟着你的名字,泪水黏稠得像汗液一直阻挡我的视线。我抓住手腹抚摸那道你留下的无法痊愈的刀伤,手指探入裂口掀起内红的皮肤,不停搅拌着伤口直到果浆般的血液盖满我的手指。
大脑产生痛感时,我终于感受到你就在身边。
“我会没事的…我会没事的…”
我像念咒人自言自语。

我不太喜欢棺材里静谧沉睡的你,惨白就像贴着薄薄的瓷壳,明明是那么想听听你的声音却故意沉默。偶尔听说人的鼻翼会随着呼吸而轻微伸缩,而吸血鬼不会。呐,梓你能告诉我答案吗?我握住你冰冷的手腕,却感受不到脉搏细微的颤动。
调皮地让那朵康乃馨贴着你的脸颊来比较谁更白皙,指腹触摸着柔和的嫩瓣,暗自扯去一片沾染你气味的花瓣藏着。
这样我就能找到你了。
我最后温柔地抚摸着你的皮肤,道句再会。

粗糙漆黑的烟囱喷出你骨头烧黑后产生的污浊气体,又渐渐被天空过滤淡化。天空是那么奇妙,它总能消融任何色泽;同时又是如此令人自卑,即使是人类的分离、死亡也无法动摇它的本色。
刺鼻的桔梗花香把出神的我拉回现实,镂空雕琢的木盒被打开古铜锁,火焰蚕食后余下的灰烬被倾倒在这片黑土中。白玫瑰、葵百合与鸢尾花寄宿着亡灵怒放着,继承着弥留之际的不舍尽可能地传播哀悼的气息。
微风蹭过我的脸颊,只剩我伫立原地注视骨灰渗进土壤。
“我马上就去见你哦。”

我抿唇压抑着跳动在喉咙处的喜悦,完全忽略因过重力度握住爬梯而发抖的手。
「只是不断地向上爬,不断地向上爬。」歌声同步着心律要埋葬我的理智。
我答应过梓君的,要永远陪伴在你身边。而我马上就会证明我的誓言。
我站立在楼层顶端的天台上,强风将头发吹散。穹顶宛如玻璃球的外壳将整个地球表面罩住一样,叠加的云层被吹散遍布整个蔚蓝的天幕,开阔的视野带动着音量的提升。
我正站在你的世界的顶端。
脚踏在灰色地板的边缘,只需要轻轻松松的一步,我就能进入你所在的地方了。
「亲爱的,我来了。」
我恣意地大吼着,微笑着跃出这个没有你的世界的最后一步。
狂风不停地擦过我发冷的面颊,重力加速度是帮助我更快到你身边的最后馈赠。大厦缩成无数线条从视野边缘退去,黑暗具象化成为我的眼球。
熟悉不过的身影就在黑暗的前端,我扑向你的怀抱二人一同摔进匕首堆砌的海洋,你温柔地吻着我的唇,带我回味致死的痛苦;你捧着我的头颅,刻上黑翼天使的吻溶解我的灵魂。    「亲吻着这颗你所珍爱的头颅…纤细的唇…分解…腐烂的骨头…融化…天空…
头颅被撞击出深浅不一的沟壑,像被摧毁的播放器,音乐声只剩滋啦滋啦的噪音。
椭圆形扩散的血液浸湿康乃馨花瓣,这天空依旧是如此晴朗。

评论
热度(3)

© Toddy | Powered by LOFTER